:: FORUM DU CLUB PORSCHE 914 DE FRANCE ::
 
AccueilAccueil  Site du ClubSite du Club  RechercherRechercher  GalerieGalerie  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Partagez | 
 

 Avis sur echappement "DANSK" de Mecatechnic - pour 1,7

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Alain-914

avatar

Nombre de messages : 67
Age : 60
Date d'inscription : 19/05/2015

MessageSujet: Avis sur echappement "DANSK" de Mecatechnic - pour 1,7   20/9/2015, 07:34

Bonjour,
Je recherche un avis sur le montage du pot "sport" de marque DANSK vendu chez Mecatechnic pour un prix raisonnable.
Je suis aussi intéressé par vos suggestions pour un pot en rapport avec un moteur 1,7 à carbu et un peu préparé. Avec un bruit typé "sport".
Revenir en haut Aller en bas
ttrik914

avatar

Nombre de messages : 2906
Age : 42
Date d'inscription : 11/11/2012

MessageSujet: Re: Avis sur echappement "DANSK" de Mecatechnic - pour 1,7   20/9/2015, 10:00

sur mon retour perso, je me suis fait faire un pot sur mesure par un petit artisan soudeur inox.
sur la base d'un pot sport d'origine, il s'est inspiré pour faire le mien.... soudure
le silencieux est une recupe de mégane sport de piste.

pour le gain de puissance, il faudrait voir sur un banc .... et ce n'est pas ce que je recherchais.
pour le "son", moi j'aime..... j'ai aussi les échangeurs en inox.(carbu 40 en place, réglés au mini)
l'encombrement du pot est strictement le m^me.
le pot d'origine est si discret, que le changement à été radical;
c'est sonore mais pas trop, je peux faire de longues distances sans devoir me bourrer les oreilles de boules quiès.( c'est pas le cas de tous les pots)
j'ai un son qui tire sur celui sourd d'une moto, sans trop me la raconter ..... c'est juste un 1.7 Mort de rire

bref, la fabrication "perso" est toujours possible.
si tu as besoin, j'ai encore le pot qui m'a servi de gabarit dans le fond du garage, je peux tirer des photos.
Revenir en haut Aller en bas
http://aircooled-drivers.forumgratuit.org En ligne
Alain-914

avatar

Nombre de messages : 67
Age : 60
Date d'inscription : 19/05/2015

MessageSujet: Re: Avis sur echappement "DANSK" de Mecatechnic - pour 1,7   20/9/2015, 11:47

Merci Ttrik
Mais il faut déjà disposer d'un pot, + la main d'œuvre pour la soudure,
Pas forcement très facile. Si tu as des photos, je veux bien étudier la solution.
Revenir en haut Aller en bas
lolo81

avatar

Nombre de messages : 102
Age : 51
Date d'inscription : 23/08/2015

MessageSujet: Re: Avis sur echappement "DANSK" de Mecatechnic - pour 1,7   24/10/2015, 16:09

je cherche a connaitre les dimensions d'entraxe pour adapter un pot sur ma porsche 914 1.7 ?



sa peu m'eviter de demonter mon pot ( pas facile tout seul ... lol )

merci .
Revenir en haut Aller en bas
Johannes
Vice-Président / Webmaster
avatar

Nombre de messages : 7422
Age : 54
Date d'inscription : 26/04/2006

MessageSujet: Re: Avis sur echappement "DANSK" de Mecatechnic - pour 1,7   24/10/2015, 17:55

C'est en pouces

Revenir en haut Aller en bas
http://914-porscheclub.fr En ligne
lolo81

avatar

Nombre de messages : 102
Age : 51
Date d'inscription : 23/08/2015

MessageSujet: Re: Avis sur echappement "DANSK" de Mecatechnic - pour 1,7   25/10/2015, 08:50

salut et merci Johannes pour ton tableau .

j'ai fait une convertion en cm ( difficile d'etre precis au poil pres en cm ... ) cela donne :



si quelqu'un peut verifier sur un pot d'origine , sa serait sympa .

merci .

ps : lien info http://www.914world.com/bbs2/index.php?showtopic=203694&st=0&
Revenir en haut Aller en bas
doudou 87

avatar

Nombre de messages : 622
Age : 59
Date d'inscription : 20/11/2012

MessageSujet: Re: Avis sur echappement "DANSK" de Mecatechnic - pour 1,7   27/10/2015, 16:16

a l'occaz ttrik une petite photo de ton pot maison pour donner des idées se serait sympa
Revenir en haut Aller en bas
lolo81

avatar

Nombre de messages : 102
Age : 51
Date d'inscription : 23/08/2015

MessageSujet: Re: Avis sur echappement "DANSK" de Mecatechnic - pour 1,7   27/10/2015, 16:47

pas de probleme , pour l'instant je cherche des idées , a suivre .
Revenir en haut Aller en bas
mat_62

avatar

Nombre de messages : 63
Date d'inscription : 02/11/2012

MessageSujet: Re: Avis sur echappement "DANSK" de Mecatechnic - pour 1,7   30/10/2015, 14:55

Je profite de ce post pour poser une petite question.

Certains d’entre vous connaissent ils ou ont ils déjà eu cet échappement?

http://www.automotion.com/exhaust-sebring-for-914-4-porsche-1970-1972.html

Ça ressemble un peu au Bursch je trouve Wink

Par avance, merci

Mat
Revenir en haut Aller en bas
doudou 87

avatar

Nombre de messages : 622
Age : 59
Date d'inscription : 20/11/2012

MessageSujet: Re: Avis sur echappement "DANSK" de Mecatechnic - pour 1,7   30/10/2015, 15:49

sur le bon C il y a à vendre un pot sport DANSK sport neuf Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Johannes
Vice-Président / Webmaster
avatar

Nombre de messages : 7422
Age : 54
Date d'inscription : 26/04/2006

MessageSujet: Re: Avis sur echappement "DANSK" de Mecatechnic - pour 1,7   30/10/2015, 16:02

Il y en a même deux

http://www.leboncoin.fr/equipement_auto/855761877.htm

et

http://www.leboncoin.fr/equipement_auto/874722253.htm
Revenir en haut Aller en bas
http://914-porscheclub.fr En ligne
mat_62

avatar

Nombre de messages : 63
Date d'inscription : 02/11/2012

MessageSujet: Re: Avis sur echappement "DANSK" de Mecatechnic - pour 1,7   30/10/2015, 16:23

doudou 87 a écrit:
sur le bon C il y a à vendre un pot sport DANSK sport neuf Rolling Eyes

Yes j'ai vu, bonne affaire niveau prix.

Par contre j'hesite car pas trop fan des 2 sorties centrales, faudrait voir ce que ca donne niveau look :-)
Revenir en haut Aller en bas
mat_62

avatar

Nombre de messages : 63
Date d'inscription : 02/11/2012

MessageSujet: Re: Avis sur echappement "DANSK" de Mecatechnic - pour 1,7   30/10/2015, 16:24

Johannes a écrit:
Il y en a même deux

http://www.leboncoin.fr/equipement_auto/855761877.htm

et

http://www.leboncoin.fr/equipement_auto/874722253.htm

Le second est pour un deux litres aussi ;-)
Revenir en haut Aller en bas
Johannes
Vice-Président / Webmaster
avatar

Nombre de messages : 7422
Age : 54
Date d'inscription : 26/04/2006

MessageSujet: Re: Avis sur echappement "DANSK" de Mecatechnic - pour 1,7   30/10/2015, 16:28

mat_62 a écrit:
doudou 87 a écrit:
sur le bon C il y a à vendre un pot sport DANSK sport neuf Rolling Eyes

Yes j'ai vu, bonne affaire niveau prix.

Par contre j'hesite car pas trop fan des 2 sorties centrales, faudrait voir ce que ca donne niveau look :-)

L'annonce dit que c'est pour 1.7 1.8 ... Je doute, mais c'est possible
Revenir en haut Aller en bas
http://914-porscheclub.fr En ligne
yann914

avatar

Nombre de messages : 820
Age : 49
Date d'inscription : 06/10/2006

MessageSujet: Re: Avis sur echappement "DANSK" de Mecatechnic - pour 1,7   31/10/2015, 06:31

C'est bien pour un 1.7 et 1.8, c'est mon annonce Wink

https://www.yumpu.com/en/document/view/36638820/dansk/13

Voir mon post de présentation pour plus de détails
Revenir en haut Aller en bas
Johannes
Vice-Président / Webmaster
avatar

Nombre de messages : 7422
Age : 54
Date d'inscription : 26/04/2006

MessageSujet: Re: Avis sur echappement "DANSK" de Mecatechnic - pour 1,7   31/10/2015, 10:26

yann914 a écrit:
C'est bien pour un 1.7 et 1.8, c'est mon annonce  Wink

https://www.yumpu.com/en/document/view/36638820/dansk/13

Voir mon post de présentation pour plus de détails

OK, je ne savais pas qu'il faisaient des "bananes" pour les 1.7 / 1.8.

Bon à savoir
Revenir en haut Aller en bas
http://914-porscheclub.fr En ligne
SAM914

avatar

Nombre de messages : 82
Age : 47
Date d'inscription : 01/11/2010

MessageSujet: Re: Avis sur echappement "DANSK" de Mecatechnic - pour 1,7   2/11/2015, 09:28

Oui, sauf qu'il n'est pas montable sur la voiture Exclamation Exclamation Exclamation

J'en ai acheté un, avec la bonne référence sur la boite et sur le pot et je n'ai jamais réussi à le placer.
Car avec les réchauffeurs d'origine d'une 1.7 de 1970 (ceux qui ont une courbe vers le haut en bout de tuyau) le pot est trop haut de plusieurs centimetres et il faudrait couper dans le coffre, ou au minimum supprimer la tôle pare chaleur d'origine.

Ensuite, lorsque j'ai bien mesuré la largeur entre les sorties, on se rend compte que ce pot d'échappement est prévu pour l'écartement des 2.0 litres.

Yann914, puisque tu as le pot chez toi, vérifie un peu l'écartement entre les boulons de fixations et je serai surpris de voir que cela corresponde à l'écartement du 1.7. (Ce que je te souhaite, car le miens n'avait pas l'écartement 1.7 mais bien 2.0).

Finalement dans mon cas, j'ai investi dans un nouveau support 2.0, dans un jeu de réchauffeurs INOX et il sera monté dans mon 2056 en préparation.
Revenir en haut Aller en bas
yann914

avatar

Nombre de messages : 820
Age : 49
Date d'inscription : 06/10/2006

MessageSujet: Re: Avis sur echappement "DANSK" de Mecatechnic - pour 1,7   2/11/2015, 10:01

Salut Sam,

Comme écrit precedement, il suffit de lire mon post de présentation Wink et pour info ce n'est pas non plus l'entraxe d'un 2 litres
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur echappement "DANSK" de Mecatechnic - pour 1,7
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avis sur echappement "DANSK" de Mecatechnic - pour 1,7
» avis sur echappement fmf Gnarly
» Deauville 700 - Avis echappement ENDY, recalage du calculateur d'injection
» POT ECHAPPEMENT 964
» Ligne Inox DANSK (Echappement)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
:: FORUM DU CLUB PORSCHE 914 DE FRANCE :: :: LE FORUM LIBRE ET GRATUIT DE LA 914 :: :: FORUM D'AIDE TECHNIQUE-
Sauter vers: